01 - 12 - 2022
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ
Популярное

Добро пожаловать на сайт "BridgeArt.ru: Искусство строить мосты"

В Карачаево-Черкесии открыт мост-эстакада через реку Кубань

21 декабря 2012 г. в Карачаево-Черкесии состоялась торжественная церемония открытия первого пускового комплекса моста-эстакады через реку Кубань.

В Карачаево-Черкесии открыт мост-эстакада через реку Кубань

В мероприятии приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, председатель Правительства республики Мурат Карданов, члены кабинета министров региона, руководитель подрядной организации ОАО «Волгомост», строившей мост, Константин Казанов, руководитель Управления федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его заместитель Анатолий Озов, руководство Усть-Джегутинского муниципального района, строители и жители республики.

Обращаясь к присутствующим, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что открытие моста-эстакады является знаменательным событием для республики. Он рассказал, что еще до начала реализации проекта - два года тому назад, оценивая масштабность предстоящей работы, дорожники республики не могли поверить в то, что этот проект будет воплощен в жизнь. Именно Рашид Темрезов, являясь в то время руководителем Управления федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесии, был инициатором этого строительства. 
Открытие первой очереди проекта стало результатом совместных усилий Главы региона, заказчика - Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР и генерального подрядчика - ОАО «Волгомост». Активную помощь и поддержку в реализации проекта оказали Министерство транспорта РФ и Росавтодор, которые обеспечили опережающее финансирование объекта, что стало решающим фактором в деле досрочного ввода объекта в эксплуатацию.

«В реализацию этого инфраструктурного проекта вложено немало усилий, благодаря которым и был построен объект, который по длине пролета и глубине заложения фундаментов опор относится к уникальным градостроительным сооружениям», - сказал Рашид Темрезов. 

Кроме того, Глава республики обратил внимание присутствующих на высокую организацию строительного процесса, начавшегося в 2010 году.

В Карачаево-Черкесии открыт мост-эстакада через реку Кубань

«Стоит отметить, что благодаря взаимодействию заказчика и подрядчика строительство первого пускового комплекса транспортного мостового перехода выполнено качественно и раньше намеченного срока. Этому способствовало и дополнительное финансирование проекта в 2010-2012 годы», - подчеркнул Глава КЧР Рашид Темрезов. 

В Карачаево-Черкесии открыт мост-эстакада через реку Кубань

В ходе выступления Рашид Темрезов выразил слова благодарности всем, кто имел непосредственное отношение к строительству моста-эстакады через реку Кубань в Усть-Джегутинском муниципальном районе. Они были адресованы, в первую очередь, руководству Росавтодора по КЧР, строителям компании «Волгомост». 
«Думаю, что жители и гости Карачаево-Черкесии видели профессиональный труд строителей, проявленный во время строительства первой очереди моста-эстакады. Поэтому, уважаемые строители-автодорожники, примите благодарность за ваш самоотверженный и добросовестный труд, направленный на благо народов Карачаево-Черкесии, гостей и многочисленных туристов, которые к нам приезжают. В преддверии Нового года к нам приедут туристы, и увидят этот прекрасный мост. Это еще один шаг к улучшению качества жизни населения нашей прекрасной, красивой республики», - отметил Глава региона.

В Карачаево-Черкесии открыт мост-эстакада через реку Кубань

Руководитель Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР Рауф Арашуков также подчеркнул, что после открытия первой очереди проекта, дорожникам предстоит выполнить большой объем работ по второму и третьему пусковым комплексам, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2014 году, т.е., по словам Р. Арашукова, на 1,5 года раньше намеченного срока».

Он также отметил, что в ходе встречи с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, была рассмотрена программа дорожных работ в КЧР на 2013 год. «Роман Владимирович проявил большой интерес к нашему объекту и обещал в 2013 году выделить дополнительно 1 млрд рублей», - сообщил Р. Арашуков. 

Он также поблагодарил Главу региона Рашида Темрезова за «за непосредственное участие в начале строительства объекта, помощь и поддержку в ходе строительства» и всех участников проекта за проявленный профессионализм.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Волгомост» Константин Казанов отметил, что мост-этакада через реку Кубань является первым проектом компании в Карачаево-Черкесии. 

«Мы очень старались выполнить все обязательства, которые брали на себя, потому что это достаточно ответственное задание, с которым мои коллеги, вместе со всеми участниками строительства, справились. Хочу заверить и руководство республики, и местных жителей, и всех, кто принимал в этом участие, в том, что мы закончим строительство раньше срока, как мы договаривались, и чтоб это было удобно местным жителям», - сказал К.Казанов.

Праздничное настроение участников мероприятия поддерживали творческие коллективы республики.
После завершения официальной части, участники торжественной церемонии проехали на автомобилях по новому мосту-эстакаде через реку Кубань, дав старт автомобильному движению по мосту.

Источник: Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР

Последние статьи

 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

СК Стройкомплекс-5