01 - 12 - 2022
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ
Популярное

Добро пожаловать на сайт "BridgeArt.ru: Искусство строить мосты"

Для строительства восточного объезда Новосибирска применят инновационные технологии

Восточный объезд Новосибирска, строительство которого планируется начать в 2013 году, будет построен с применением специального материала - цементобетона, который должен обеспечить высокую прочность и долговечность дорожного полотна. Стоимость строительства трассы оценено в 60 млрд. рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета.

Как сообщил сегодня на совещании, посвященному финансированию транспорта Новосибирской области, глава областного министерства транспорта Николай Симонов, новая технология позволит сделать дорогу одной из самых современных в Сибири. Общая протяженность трассы составит более 80 км.

«Восточный обход запланирован для строительства в цементобетоне. Он дороже традиционного асфальта, однако, главное преимущество цементобетонного покрытия в том, что он сокращает расходы на содержание и эксплуатацию дорог», - сказал Николай Симонов.

Как подчеркнул глава министерства, аналогов покрытию в Сибири нет.

По его словам, строительство будет осуществляться в три этапа. Первый включает участок от пересечения с трассой Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до автомобильной дороги Академгородок-Кольцово. Срок его строительства - до 2017 года, протяженность - 20 км.

«Стоимость данного проекта - около 8 млрд. рублей. В проекте первого этапа семь искусственных сооружений (два моста и пять путепроводов) общей протяженностью около 1,2 км, три транспортных развязки.

Второй этап - от Северного объезда до трассы на город Ленинск-Кузнецкий.

Третий этап - от автодороги наукоград Кольцово - Академгородок до выхода на федеральную трассу «Чуйский тракт» за городом Искитимом. Протяженность - около 45 км», - добавил он.

В настоящее время федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» выкупает в федеральную собственность земельные участки под строительство Восточного объезда; часть земли принадлежит садовым товариществам, которым будут компенсированы убытки.

Процесс выкупа и передачи земель в федеральную собственность должен завершиться в первой половине 2013 года.

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в Западной Сибири и осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. В оперативном управлении ФКУ «Сибуправтодор» - федеральные автомобильные дороги М-51 и М-53 «Байкал», М-52 «Чуйский трак», М-38, 1Р 402.

Источник: Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Последние статьи

 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

СК Стройкомплекс-5