12 - 08 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Национальная школа мостов и дорог Франции

Прошлое, настоящее, будущее

220
5-87472-146-0
Папирус
Санкт-Петербург
2004
624.27.8.002:6
Просмотров: 1969
Пользовательский рейтинг: / 
ХужеЛучше 

Описание

В предлагаемой книге рассмотрены особенности системы высшего образования Франции, ее современные проблемы и тенденции развития в русле общего процесса эволюции образовательных систем в мире. Приведен краткий очерк истории старейшего в мире транспортно-строительного вуза - Национальной (Парижской) Школы мостов и дорог за более чем 250 лет ее существования.

В книге приводятся сведения об организации учебного процесса, административной структуре и системе управления в Школе мостов и дорог; предлагается информация о составе учебных департаментов, программах учебных дисциплин.

Речь также идет о послевузовском образовании - магистратуре, углубленном теоретическом обучении и «непрерывном образовании». Приводится информация о направлениях научных исследований Школы, организации научно-исследовательских лабораторий и докторантуры. Обсуждаются последние нововведения и перспективы Школы.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся постановкой высшего образования и научных исследований за рубежом: преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам и студентам вузов.


Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ

1.1. Эволюция образовательных систем в мире 
1.2. Из истории французской системы образования
1.3. Современная система высшего образования Франции
1.4. Проблемы подготовки специалистов в постиндустриальном мире

2. КРАТКИЙ ОЧЕРК ИСТОРИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ШКОЛЫ МОСТОВ И ДОРОГ ФРАНЦИИ

3. ШКОЛА МОСТОВ И ДОРОГ - ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

3.1. О статусе Школы 
3.2. Основные данные
3.3. Порядок обучения в Школе
3.4. Административная структура и система управления
3.5. Организация учебного процесса

4. УЧЕБНЫЕ ДЕПАРТАМЕНТЫ ШКОЛЫ МОСТОВ И ДОРОГ

4.1. Общая характеристика 
4.2. Гражданское строительство
4.3. Общеинженерные науки
4.4. Гуманитарные науки, экономика, управление, финансы
4.5. Механика и материалы
4.6. Промышленность
4.7. Город, окружающая среда, территория
4.8. Инженерная математика и информатика
4.9. Международное образование
4.10. Учебные модули гуманитарных наук

5. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МАГИСТРАТУРЫ

5.1. Организация магистратуры 
5.2. Европейское гражданское строительство
5.3. Благоустройство и содержание городских сооружений
5.4. Городское хозяйство
5.5. Технология и организация охраны окружающей среды
5.6. Менеджменте общественном секторе и техническая компетентность
5.7. Менеджмент систем логистики
5.8. Интеллектуальные системы транспорта
5.9. Численная механика
5.10. Управление и промышленная стратегия строительства, благоустройства городских зон и недвижимости
5.11. Магистр делового администрирования

6. НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ

6.1. Некоторые сведения из истории 
6.2. Общие данные об исследовательской деятельности Школы
6.3. DEA - углубленное теоретическое обучение
6.4. Направление «Гражданское строительство (механика, материалы, геотехника)»
6.5. Направление «Прикладная математика и информатика»
6.6. Направление «Проблемы обустройства территорий, экономики и охраны окружающей среды»
6.7. Докторский колледж

7. ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? РАЗМЫШЛЕНИЯ НА БОЛЬНУЮ ГОЛОВУ: ГОДИТСЯ ЛИ НАМ ВСЯ ЭТА ИНОСТРАНЩИНА?

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Приложения:

1. Директора Национальной (Парижской) Школы мостов и дорог за все годы 
2. Темы дипломных проектов и дипломных работ по искусственным сооружениям выпускников Школы 1981-1994 годов
3. Темы дипломных работ по искусственным сооружениям выпускников магистратуры Школы 1989 -1994 годов


Предисловие

Полтора десятка лет назад в России закрутилась невиданная доселе, и оттого чрезвычайно непонятная, но, пожалуй, исторически неизбежная кутерьма. Что бы ни чудилось низам, как бы там ни мнилось верхам, но перемены назревали. Заворочалось даже все доселе дремавшее, пьянствующее, неподъемное и неповоротливое, пустозвонное и симулирующее, а отдельные особи, от которых и вовсе не ожидали такой прыти, проявили чудеса небывалой активности.

Разумеется, преобразования не могли обойти и такой жизненно важный общественный орган - систему образования. Но, если необходимость экономических реформ теперь может вызвать возражение лишь у отпетого ретрограда, то в отношении образования остается слишком много неясного. В самом деле: что же нужно менять в школе, казалось бы, складывавшейся веками и стоящей незыблемо, как никакой другой общественный институт?

Так вот, хотим мы того или нет, коренная перестройка школы неизбежна. У нас действительно создана одна из лучших в мире систем массового образования. Это не краснобайство. Но не стоит забывать, что нынешняя школа унаследована от тоталитарного режима, а посему во многих своих позициях перестает отвечать новым социальным ценностям, к которым стремится прогрессивная часть общества. Образование может и должно выступать как средство создания и поиска новых ценностей - вот вывод участников многих дискуссий, ведущихся в последние десятилетия.

Построение демократии предполагает поворот к человеку как к цели, а не средству общественного развития, как это понимали прежде. Для здравомыслящих людей все очевиднее становится задача, которой раньдвум первым курсам университетов. В общей сложности выпускнику среднего учебного заведения требуется не менее пяти лет для получения квалификации инженера. Но первые два года обучения отделены от учебного процесса высшей инженерной Школы. Таким образом, учащиеся подготовительных классов, в отличие от университетских первокурсников, еще не студенты, им еще нужно заслужить право быть студентами. И этот психологический момент положительным образом сказывается на уровне их учебы.

А конкурсный отбор в высшие инженерные Школы с его рейтинговой системой, по мнению многих специалистов, представляет собой, образно выражаясь, такой набор «сит» для «просеивания» претендентов, после которого остаются только «крупные фракции» (хотя, повторяем критику, высказанную французскими специалистами - см. первый раздел книги: содержание самого отбора требует совершенствования). В заключение можно сделать общий вывод о том, что Национальная Школа мостов и дорог Франции обеспечивает довольно серьезную теоретическую и практическую подготовку будущих специалистов, как инженерных, так и научных работников. Причем Школа не ставит своей целью выпуск готовых специалистов, ее роль состоит в том, чтобы вооружить своих питомцев необходимыми знаниями для скорейшего вхождения в профессиональную среду. И эту задачу она выполняет успешно, о чем свидетельствует высокий международный престиж ее выпускников, в частности, инженеров - строителей мостов и дорог, французского мостостроения в целом.

Разумеется, как сама Школа мостов и дорог в нынешнем ее состоянии, так и проводимые в ней реформы, не свободны и от серьезных недостатков. Но выше мы намеренно заострили внимание на положительных моментах их преобразований, полностью или частично отсутствующих у нас.

Хочется надеяться на то, что изложенный в книге материал даст основательную пищу для размышления, к какому берегу все же повести корабль российской высшей школы. Одно очевидно: ни в коем случае не следует сидеть и ждать, пока какой-то там дядя напишет умный циркуляр - дяде наше с Вами образование до лампочки. Взять инициативу в свои руки - вот первоочередная задача!

Дата добавления в каталог: 01.10.2012

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5