18 - 09 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

21 капитальный мост построят в Алтайском крае

Флаг Алтайского краяПо словам заместителя начальника Главалтайстроя, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Коровина, в следующем году в Алтайском крае начнется строительство 21 капитального моста взамен уничтоженных наводнением. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 788 млн. рублей. Перечень объектов уже согласован с Росавтодором.

В настоящее время на территории края функционируют 6 понтонных переправ, установленных Минобороны России. В данных точках ведется строительство новых мостовых сооружений.

Так, в Петропавловском районе идет строительство деревянного моста через р. Ануй в с. Антоньевка, полностью выполнено бетонирование опор, ведется монтаж пролетных строений. Завершено строительство мостов через р. Курья в с. Клепиково в Усть-Пристанском районе и через р. Ануй на автодороге Быканов мост – Солоновка – Солонешное – Граница Республики Алтай в Солонешенском районе.

Также в Солонешенском районе смонтированы опоры, укладки пролетного строения, проводится устройство заборных стенок и изготавливается пролетное строение металлодеревянного моста через р. Ануй на автодороге "Подъезд к с. Тележиха", закончены работы по устройству опор, проведен монтаж балок одного пролетного строения металлодеревянного моста через р. Ануй а/д "К-12 – Елиново – Рыбное", а также забиты сваи, собрано пролетное строение, завершается устройство настила металлодеревянного моста через р. Ануй на ул. Табачкова.

По данным пресс-службы администрации Алтайского края, все восстановительные работы по остальным мостам будут завершены до 31 декабря 2014 года.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

Источник: ИА «Амител»

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5