09 - 07 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Екатеринбуржцы обсуждают проект обновления Макаровского моста

Проектирование плана реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге планируется начать в I квартале 2015 года. Первый вариант с перепуском движения транспорта вынесли на суд горожан, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Екатеринбуржцы обсуждают проект обновления Макаровского моста

"Макаровский мост – уникальный объект, самый длинный мост в Екатеринбурге через реку Исеть. Объект имеет большое архитектурное и транспортное значение для города, поэтому работы по нему необходимо проводить с оглядкой на общественное мнение", - рассказал начальник производственно-технического отдела городского комитета по строительству Михаил Ладейщиков.

В предложенном варианте предлагается фактически построить рядом с Макаровским еще один мост, а затем объединить их. В рамках реконструкции путепровода будет расширена часть улицы Гражданской до дома №9.

При этом, по замыслу разработчиков, увеличится пропускная способность перекрестков. Учтен и рост нагрузки на трассу в связи с будущей застройкой района. Предполагается, что часть трафика уйдет на улицу Опалихинскую.

Обсуждение варианта проекта уже началось. Активные интернет-пользователи предлагают, к примеру, "вернуть возможность делать левый поворот со стороны вокзала на улице Ельцина не с Челюскинцев, а по лепестку, съезжая с нового моста направо и разворачиваясь вдоль набережной, вообще наличие такого съезда разгрузит перекресток Челюскинцев - Ельцина".

Присоединиться к дискуссии можно на городском портале.

Источник: Уралинформбюро

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5