12 - 08 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Строительство моста через Каму в Удмуртии идёт по намеченному графику

16 декабря в Резиденции Главы Удмуртии прошло совещание по строительству мостовых переходов через реки Кама и Буй.

Строительство моста через Каму в Удмуртии идёт по намеченному графику

В разговоре о реализации самого крупного инвестиционного проекта УР приняли участие руководитель республики Александр Соловьев, старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Молчанов, председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» Александр Забарский, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, начальник «Управтодора» Фёдор Жириль.

Участники деловой встречи обсудили ход строительства объекта концессионного соглашения, вопросы реконструкции автодорог Ижевск-Сарапул, Костино-Камбарка и установки в перспективе пунктов взимания платы за пользование мостовыми переходами.

Александр Соловьев после совещания в беседе с представителями средств массовой информации отметил, что все работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком, а по некоторым направлениям – даже с опережением. Мост через реку Буй практически готов для открытия рабочего движения. Сейчас основные работы сосредоточены на строительстве перехода через Каму. Нынче на объекте будет освоено около 4 миллиардов рублей. В следующем году – свыше 7 миллиардов.

По словам представителей концессионеров, окончание строительных работ возможно к сентябрю 2016 года, хотя по соглашению сдача объекта запланирована на конец того года.

«Самое главное – у нас есть полное взаимопонимание между заказчиком, инвестором, подрядчиком и другими участниками проекта, что позволяет делать это большое дело, - сказал Александр Забарский. – Сегодня оперативно обсудили всю повестку, обо всём договорились. Если бы так работать по всей России…».

Журналисты спросили о возможном влиянии международных санкций на ход строительства. Участники совещания заверили, что на стратегически важном для Удмуртии и соседних регионов объекте используются только отечественные материалы. «У нас сегодня все вопросы финансирования решены, - отметил старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Молчанов. – Чрезвычайно сложные процессы, происходящие сейчас в экономике страны, не повлияют на запуск объекта в срок».

Напомним, что общая стоимость проекта превышает 14 миллиардов рублей. Ввод в строй мостовых переходов возле города Камбарка обеспечит резкое увеличение автотранспортного потока между республиками Приволжья и другими регионами России.

Источник: Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5