12 - 08 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Восточный мост в Твери в третий раз стал предметом судебных разбирательств

Департамент архитектуры и строительства Твери администрации Твери до сих пор не предпринял никаких действий, чтобы принять Восточный мост в муниципальную собственность. Поэтому обслуживание лежит на компании «АСВ-Строй», которая занималась капитальным ремонтом объекта.

Восточный мост в Твери в третий раз стал предметом судебных разбирательств

В Арбитражном суде Тверской области 24 декабря состоялось предварительное заседание по иску компаний «АСВ-Строй» и «Лига». Они производили капитальный ремонт, а теперь требуют признать бездействия горадминистрации незаконными. По словам представителя истца, город должен был принять мост в собственность спустя 45 дней после окончания работ, однако до сих пор этого не сделал. До момента передачи обязанность по содержанию объекта лежит на компаниях. Как указала представитель истца, объект был сдан без замечаний со стороны администрации, и соответствующие акты были подписаны.

Узнать точку зрения администрации Твери не удалось, поскольку сторона не явилась в суд. В итоге суд не смог приступить к рассмотрению дела. Следующее заседание по иску «АСВ-Строй» и «Лиги» назначено на 26 января.

Напомним, Восточный мост был открыт после ремонта в октябре 2013 года, а в Арбитражном суде до сих пор рассматриваются два иска, касающиеся этого объекта. Департамент архитектуры и строительства администрации Твери просил взыскать с подрядчика более 1 млрд. рублей в качестве компенсации за просроченный ремонт. В дальнейшем сумма иска сократилась до 207 млн. рублей. В начале января 2014 года суд взыскал с компании «АСВ-Строй» 30 млн. рублей в пользу администрации, однако это решение было обжаловано. В конце июля 2014 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил удовлетворение иска и отправил его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Арбитражный суд Тверской области вновь приступил к рассмотрению дела 13 октября.

Компания «АСВ-Строй», в свою очередь, подала ходатайство о приостановлении производства по иску до вынесения решения по иску подрядчика к департаменту архитектуры и строительства администрации Твери. Компания просит взыскать с города 119 млн. рублей, 12,5 млн. из которых – незаконное обогащение, остальные – задолженность по муниципальному контракту. В начале августа по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. В ходе нее экспертам предстоит определить объем, виды и стоимость работ, которые компания выполнила сверх контракта, указать, возможно ли было осуществить ремонт моста без выполнения этих работ, а также определить фактическую стоимость выполненных работ. В настоящий момент результаты экспертизы не известны, а следующее заседание по данному делу не назначено.

Источник: http://www.afanasy.biz

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5