31 - 05 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Мост через Уду в столице Бурятии начнут строить сразу после получения средств

Мост через Уду в столице Бурятии начнут строить сразу после получения средствВласти Бурятии не отказались от реализации проекта, связанного со строительством моста через Уду в региональной столице, и готовы начать возведение инженерного объекта сразу после того, как будет получено финансирование.

Как сообщает в четверг "Информ-Полис", об этом заявил глава республиканского Минтранса Сергей Козлов. В целом, для строительства моста требуется около 2,9 миллиарда рублей.

"Мост нужен. Я уже не раз говорил, что это приоритетный проект для Улан-Удэ. Но он капиталоемкий – 2,9 миллиарда рублей, поэтому реализовать его в одночасье только за счет средств дорожного фонда мы не сможем", – сказал господин Козлов. Между тем в 2015 году объем дорожного фонда Бурятии составляет только 2,3 миллиарда рублей.

Также региональный министр транспорта уточнил, что сейчас осуществляется корректировка проектно-сметной документации моста. Что касается запроса на получение субсидий из федеральной казны, то он пока остается без удовлетворения.

"И наше министерство, и правительство в лице главы Бурятии постоянно заявляем этот проект, отстаиваем его в рамках программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Третий мост крайне необходим, и мы будем продолжать эту работу. Мы уже фактически несем затраты на разработку проектно-сметной документации. Как только появляется финансирование, мы должны быть готовы начать строительство", – подчеркнул чиновник.

Господин Козлов также уточнил, что не исключается поэтапное создание моста – сначала создание мостового перехода, а уже затем включение его в общую дорожную сеть посредством развязок.

Напомним, что мост через Уду в столице Бурятии планировалось построить уже в 2016 году. Однако затем проект был исключен из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Источник: «Сибинфо», фото - baikal-daily.ru

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5