11 - 12 - 2018
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

В Челябинске сделают упор на строительство мостов, а не дорог

В 2016 году в Челябинске в очереди на строительство встанут искусственные сооружения, в частности, мосты, и только потом дороги. Дорожники ограничены в средствах и возможностях, сообщил в среду, 7 октября, начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

В Челябинске сделают упор на строительство мостов, а не дорог

«План по дорожной сети в этом году, в принципе, выполнен, - отметил он. - Искусственно увеличивать строительство дорог мы не будет. Упор будет сделан на искусственные сооружения, мосты. Расширять или дополнять имеющиеся дороги сложно. Будем расшивать перекрестки, и увеличивать пропускную способность за счет этого».

По словам Шабалина, в 2015 году город получил 3 миллиарда на дороги. Львиная доля этих средств поступила из областной казны, при поддержке министерства строительства. В этом году город предполагает потратить 2 миллиарда, однако не исключено, что сумма будет корректироваться и повышаться за счет сэкономленных средств.

«Мы начали плановые работу по строительству развязки на Троицком тракте, - рассказал чиновник. - Участок моста на тракте будет демонтироваться. Капремонту подвергнется Ленинградский мост на проспекте Победы. Захватим и Свердловский проспект».

Шабалин уверил, что в этом году дорожники планомерно выполняют программу развития улично-дорожной сети, реализация которой рассчитана до 2020 года.

«Сократилось финансирование, но наши планы по реализации продвигаются вперед, - подчеркнул чиновник. – Ремонтные работы проводим круглогодично. В этом году основной упор мы сделали на наиболее проблемный участок – Чурилово. Еще несколько важных проектов – это строительство сетей водоотведения на Краснопольской площадке, а также развязки на Новомеханической. Далее будет сделан выход на Северный луч, таким образом появится дублер Свердловского проспекта, сто позволит снизить напряженный трафик по центру города».

Источник: "Урал-пресс-информ", Кира Дюрягина

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5