11 - 12 - 2018
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

В Солонешенском районе Алтайского края строят семь мостов

До конца октября в Солонешенском районе Алтайского края завершится строительство семи мостов. Работы идут на средства федерального бюджета, выделенные региону на окончательное восстановление дорожной инфраструктуры, пострадавшей в результате паводка 2014 года.

В Солонешенском районе Алтайского края строят семь мостов

По распоряжению Губернатора края Александра Карлина более 611 млн. рублей из федеральной казны направили в Алтайский, Краснощековский, Солонешенский, Усть-Пристанский и Чарышский районы. На эти средства строят 13 мостов, семь из которых находятся в Солонешенском районе.

Дорожники закончили работы на мосту через Черновой Ануй на подъезде к селу Тележиха.

«Паводок 2014 года был очень масштабным, в Солонешенском районе он привел к разрушению 24 мостов, но их восстановили еще до конца прошлого года. Некоторые отремонтировали, а некоторые отстроили по временной схеме. Те семь мостов, строительство которых завершается, выдержат практически любые современные нагрузки и паводки», - говорит начальник отдела мостов «Алтайавтодора» Андрей Лавренов.

За полгода подрядчик «Альянс» возвел железобетонное сооружение протяженностью 19 метров с подходами общей длиной 632 метра.

Дорожники закончили работы на мосту через Черновой Ануй на подъезде к селу Тележиха. За полгода подрядчик «Альянс» возвел железобетонное сооружение протяженностью 19 метров с подходами общей длиной 632 метра. На строительство направили более 44 млн. рублей, сообщают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. На остальных объектах работы на завершающей стадии. Наиболее крупный из них - мост через Ануй длиной 73 метра. Стоимость превышает 105 млн. рублей.

Мосты введут в эксплуатацию до конца месяца.

«Оба сооружения схожи по своей конструкции. Они представлены в железобетонном исполнении, опоры буронабивные, укрепление производится габионами и матрасами РЕНО, отличаются только по длине и габаритам. Мост через Ануй мы сдадим на следующей неделе», - говорит заместитель генерального директора компании «Альянс» Андрей Трубавин.

Мосты введут в эксплуатацию до конца месяца.

Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края, фото - Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5