26 - 02 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Международные новости

В Китае построили набережную для лилипутов

В городе Наннинг на юге Китая строители моста через реку оставили под ним пешеходный проход всего 1,3 метра высотой.

В Китае построили набережную для лилипутов

Пройти по набережной под "Северным мостом" над рекой Юцзян, жителям Наннинга, города с населением в 6,6 миллиона человек, смогут только дети и лилипуты. Строители оставили для пешеходов зазор всего в 1,3 метра.

В Китае построили набережную для лилипутов


Жители города преодолевают низкий участок длиной 30 метров согнувшись, а некоторые даже проезжают его не останавливаясь на велосипедах и мопедах, рискуя задеть головой железобетонные конструкции. Мост был построен еще в 2008 году, однако об ошибке широкой общественности стало известно только после того, как репортаж о ней сняли репортеры телеканала CNS TV.

В Китае построили набережную для лилипутов

Местные жители говорят, что из-за несоблюдения строительных норм многие пешеходы и велосипедисты получали травмы. Согласно последнему полномасштабному исследованию, датированному 2002 годом, средний рост китайских мужчин – 1,68 метра, а женщин – 1,58 метра, на пять сантиметров ниже, чем у россиян. Таким образом, высота пешеходного прохода в 1,3 явно не может объясняться какими-то строительными нормами.

В Китае построили набережную для лилипутов

Как сообщает "Синьхуа", на строительство моста было потрачено 548 миллионов юаней ($88 миллионов). В мэрии города на вопрос журналистов о том, почему возникла ошибка, ответили, что проблемная набережная на левом берегу Юцзян вообще не предназначена для движения пешеходов, и была построена исключительно как берегоукрепительное сооружение.

Между тем на видео заметно, что на набережной выложена тротуарная плитка. А спутниковый снимок на Google Maps показывает, что она проходит вдоль рекреационной зоны, и к ней имеются лестничные спуски с большинства других мостов.

Источник: «Голос России», Антон Уриновский

ВИДЕО ПО ТЕМЕ


ArtCreative Design and Custom coding

Метки:     Китай      мост      строители
Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5