26 - 02 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Международные новости

Мост через Измитский залив будет готов к лету

Высота опор моста через Измитский залив уже достигла 161 метра. Строительство моста продолжается в настоящее время. Как ожидается, это будет один из самых длинных висячих мостов в мире.

Мост через Измитский залив будет готов к лету

Мост через Измитский залив, который соединит две противоположные стороны залива, является частью проекта строительства автотрассы Гебзе-Орхангази-Измир, благодаря которому путь из Стамбула в Измир сократится до 3.5 часов.

Высота опор моста составит 252 метра. К настоящему моменту она достигла 161 метра. Опоры уже хорошо видны практически из любого места залива.

Бетонное основание моста весом 38.404 тонны было произведено на суше и погружено в воду. Части опор изготавливаются в Gemlik.

По словам министра транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Лютфи Элвана, мост будет готов в июне следующего года. Автомобили смогут ездить по нему к декабрю. Когда мост будет запущен в эксплуатацию, Турция сможет экономить до 600 миллионов лир на потреблении нефти.

Мост через залив Измит запланирован как висячий мост, расположенный в восточной области Мраморного моря, вблизи Измита, в 50 км к юго-востоку от Стамбула. Это будет один из самых длинных висячих мостов в мире.

Строительство опор моста будет завершено в конце 2014 года. Общая протяженность моста составит 3 км.

Источник: Анталия Сегодня - Новости Турции

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5