26 - 02 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Международные новости

Правительство Армении одобрило строительство пограничного моста в Грузию

Парламентарии Армении 11 декабря одобрили проект межгосударственного договора о строительстве моста через реку Дебед, который свяжет страну с Грузией. Новый объект стоимостью более 10 миллионов евро профинансирует Европейский банк реконструкции и развития.

Правительство Армении одобрило строительство пограничного моста в Грузию

Мост, связывающий два государства, свяжет пограничные контрольно-пропускные пункты в армянском поселке Баграташен и грузинском селении Садахло.

Как отметил на заседании правительства Армении министр транспорта и связи Гагик Бегларян, строительство моста будет осуществлено в рамках программы модернизации северных пограничных пунктов Армении. Этот документ является частью соглашения, подписанного между Арменией и Европейским банком реконструкции и развития 23 ноября 2012 года. Согласно договоренностям, ЕБРР предоставит на эти цели Армении кредит в 10,3 млн. евро, передает армянское ИА Arka.

Договор оговаривает порядок пресечения границы рабочими при строительстве моста, разметку стройплощадки, порядок въезда на нее автотранспорта и освобождения его от таможенных пошлин (вместе с грузом), и а также ряд экологических вопросов, сообщает News.am.

Всего же на реализацию программы модернизации северных погранпунктов Европейский банк выделил 62,6 млн. евро. Координатором проекта выступает руководство Программы развития ООН (UNDP) и Минфин Армении.

Источник: «Кавказский узел»

Метки:     Армения      Грузия      строительство моста
Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5