05 - 07 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Международные новости

Грузия и Армения подписали соглашение о строительстве моста на границе двух стран

Грузия и Армения подписали соглашение о строительстве моста на границе двух странВ правительстве Армении 24 декабря было подписано соглашение о строительстве нового моста через реку Дебед на территории пропускного поста Баграташен-Садахло на границе Грузии и Армении.

На церемонии подписания соглашения между правительствами двух стран присутствовал премьер-министр Армении Овик Абрамян, от Армении документ подписал министр транспорта и связи Гагик Бегларян, от Грузии — вице-премьер правительства страны, министр экономики и стабильного развития Георгий Квирикашвили.

Ранее, в ходе визита премьер-министра Армении в Грузию 11-12 декабря, главы правительств двух стран парафировали указанное соглашение, а также подписали протокол, договорившись о том, что договор о строительстве моста будет подписан до 2015 г., а новый мост между Арменией и Грузией получит название «Моста дружбы».

Армению и Грузию соединяют три КПП, которые в настоящее время модернизируются на средства Евросоюза в целях облегченного пересечения границы со стороны граждан и грузов.

Источник: «Кавказ Online»

Метки:     строительство моста      Грузия      Армения
Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5